Поэт

Илья Бейсарон
Я тебе расскажу что поэт,
Это тот кто раскроет сюжет,
И тихо смеётся украдкой,

Судьбою дано лишь постичь
Прочувствовать сразу.
Как ручка напишет стих
Про леса и облаву

Нет, может быть о весне, о лете, о тех берегах
Которые склончиво так желтизною и зеленью часто молчали
Нет, бывает и радуга слез
Тех чувств которые одолевали

Надеюсь что ты понял, кто поэт,
Ведь это деспот с преисподни,
Нет не понял
Тогда у каменной плиты, обвараженным взглядом.
Ты взор свой опусти,
Почувствуй холод, как прекрасен

И даже щебетание птиц, и возглаз из лесу зверей
И звук машин, мычание людей
Боюсь что ты не исправим
Хотя и с этим ты согласен.