Всё проходит

Инна Машенко
                "И боролся Некто с ним до появления зари..."
                Бытие 32:24


И снова за спиной горят мосты
И небо вместе с лестницей, Иаков.
Ни ангелов вокруг, ни добрых знаков
Тебе с той запредельной высоты.

Как знак вопроса, чёрный дым висит.
И выгорит трава, пшеничный колос
Нальётся вряд ли. Как осип твой голос!
Темнеет. И не видно божьей зги.

И борешься ты с Некто до зари
Без лука и копья, без смит-вессона.
Ты будто спишь, но ты совсем несонный.
От жара и жары спасает бриз

Под утро. Всё проходит. И тропа
Уводит от беды, а может, счастья.
И синяки бледнеют на запястье.
Болит бедро. След Некто не пропал.

21.02.2024