Солдаты

Валерий Шигарин
               Солдаты.

Рассвета луч спешит во мгле
По неба кромке
И дарит свет тебе и мне,
Порвав постромки.

Сегодня жить, не умирать
Пора, мой. Боже,
Но лихо скалится опять
И корчит рожи.

Я рядом в бой пойду с тобой,
Не где-то сзади,
А что там скажут за спиной,
Так Бога ради.

И нам с тобой не привыкать.
Так жизнь сложилась
И, если надо постоять,
Сочту за милость.

Так было, есть. С покон веков
Шли супостаты.
Я сердцем слышу звон клинков.
Мы все солдаты.


Фото автора