Хочуха-странница

Игорь Стрелков
Я – хочуха-чух-чух-чуха.
У меня большое ухо.
Ухо слышит всё, про всё,
А мне хочется ещё:
Про неведомые страны,
Ледяные океаны,
Как рождаются пингвины,
Выплывают субмарины!
Из снегов ворваться б в лето,
С гор высоких слать приветы!
И на пальме покачаться…
И поспать в тени акаций.
 
Я – желалка-алка-алка!
У меня, – метла-скакалка!
Если только захочу,
Всё – в два счёта облечу!
Загляну в любую щелку,
Погоняю свиристелку,
Заберусь на небоскрёб,
Наберу воздушных проб!
По пещерам погуляю,
Столько нового узнаю,
Что – и в сказке не сказать,
И пером не описать!..
 
Но, зачем же – всё, тогда,
Если передать нельзя?..

Стану блогером, пожалуй!
Чтобы – сразу, с пылу, с жару,
Без особенных затей,
Увлекать других людей!
А они потом расскажут,
В комментариях покажут, –
Правда это или нет,
Так ли дышит белый свет?
 
Вот, чего желалось мне! –
Покажите свет в окне!

22.02.2024 г.