Ни проститься, ни предать земле

Алексей Лебедев Единственный
Ни проститься, ни предать земле.
Где ты, бог, что добр и справедлив?
Может заплутал в кромешной тьме
человечьей? Или, накатив
литр сорокоградусной, заснул
мёртвым сном сто лет тому назад?
А иначе как такой разгул
бесовской случиться мог? Парад
нелюдей десятки лет подряд
длится. Быть не нелюдем – беда.
Для чего то ж был твой сын распят?
Нет ответа. Впрочем, как всегда.
23.02.2024