Роботу счастье не нужно

Шатунова Людмила
 
В каком ужасном Мире мы живём!
Мир ненависти, злобы и разврата...
Как сохранить завещанное нам Христом,
Остатки от того, что было свято.

Как оградить от чёрствости и лжи
И доказать: не деньги правят Миром...
Что человек рождён для блага и любви,
И он обязан просто быть счастливым.

Ведь, счастье роботу не нУжно,
И за работу вовсе плата не нужна:
Водичка чистая, хлеб, сало...
Всё это, скажем, не его еда.

Вот человеческие мОзги:
Все знанья мира, мысли, интеллект-
Заправь ему в его программы...
Куда нас приведёт такой прогресс?

В каком ужасном мире мы живём!
Все силы разума идут на разрушение.
Нам нужен мир, в котором нет детей?
А жизнь каждого и так: одно мгновение.

    17.02.2024 г.