Танцы с Волковыми 54 - Лариса

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Лариса Волкова-Яшкина - «Осень»

http://stihi.ru/2014/11/08/7781

Настала осень. Тихо погибает
былая яркость на лугах, в лесах.
И птичьи стаи тоже улетают,
и всё вокруг пустеет на глазах.
В лесу уже не слышно птичье пенье.
И нет уже не ягод, не грибов.
И нет уже былого вдохновения,
чтоб написать хоть парочку стихов.


Мечтания поэтессы (пародия)

И кто придумал это время года?
Лишь только Пушкин мог творить при нём.
И я стихи бы сочиняла гордо,
но с этим получается облом.
Не пишется, хоть тресни!  Даже птицы,
что навевали ямбовый «квинтет» *,
слиняли от греха, как говорится,
и я теперь с собою тет-а-тет.
Не светит солнце - и такую мУку
три месяца я вытерпеть должна.
Нет, решено: в Австралию махну-ка -
когда здесь осень, то у них весна.
Но девушка я честная с пелёнок -
признАюсь посему, что малость вру.
Стихи тут ни при чём, расчёт мой тонок:
мечтаю посмотреть на кенгуру.
Они, бесспорно, жизнь мою украсят,
чтоб ощущать себя не на краю...
Ну что ты разорался, право, Вася?!
Пельменей хочешь?  Я уже даю.

Примечание:
"Ямбовый квинтет" - имеется в виду пятистопный ямб, которым написаны исходник и пародия.