Зима

Злой Алекс
Какое это, право, наслаждение

Среди зимы глядеть на буйное цветение.

Приятно глазу, сердцу, и уму

Прекрасной юности развитие в цвету!


Какая радость наблюдать за зрелым хлебом,

Тяжёлым колосом, пригнувшимся и спелым,

И видеть, как цветок рождает плод:

Вот вам цветущей юности итог!


А как приятно насладиться спелым плодом!

Напиться сладким, тёплым, липким соком,

В янтарной грозди спелой винограда 

Найти всем чувствам полную усладу...


Как горестно вокруг вновь видеть снег.

В засохших ветках не сыскать былых утех!

А взгляд лишь провожает юность, зрелость, осень...

И у судьбы мы большего не просим!