Путевое

Бела Веверица
***

Тьма становится кромешной,
Наступает тут и там.
Я – твой штурман, ты, конечно, –
Мой бессменный капитан.

Ветер свистом поднимает
Волны снега на дыбы.
Вьюга стонет, как немая,
Ворожа, чтоб нас добыть.

За бортом у нас – стихия,
Руль – поистине штурвал.
Мореходы мы лихие:
Променяли штиль на шквал.

Нас волнами накрывает.
В свете фар – тумана край.
Нас вывозит не кривая,
А Угодник Николай.