За теплым светом догорающей свечи, уходит лето...

Татьяна Житникова 2
За теплым светом догорающей свечи,
Уходит лето.
А, я молила небо : " Только не молчи!"
Но нет ответа.
И я уснула, прислонясь спиной к печи,
Но не согрета.
Душа стонала и просила, хоть шепчи
Слова завета.
Совсем не слышно трели соловья в ночи.
Всё! Песня спета!
За летом осень, вот возьми её ключи.
Кружит планета.
Всё ближе ночь, всё дальше солнышка лучи.
Куда ты лето?
Слеза скатилась.  Не молчи!!!
Я не согрета...

22.02.24