Без пафоса

Андрей Бонди
С зимой прощаюсь грустно я,
Погода соответствует.
Прощальное напутствие
На каждое приветствие.
Днём ветрено и пасмурно,
Снег тает, лужи множатся.
Наверное, напрасно я,
Играл с зимой в наложницу.

Казалось бы, ей нравится
Быть в полном подчинении.
Холодная красавица
Со мной, но в отдалении.
Как только приближается,
Так сразу скрыться хочется.
Себе же возражаю я,
Зимой пик одиночества.

И вот слова прощальные
Без пафоса рифмуются.
Зима не обещала мне,
Что будет скромной умницей.
Дано ей жить три месяца,
А сделать надо многое.
Как может, так и бесится,
Неделя до порога ей...

23.02.2024