Солдатка

Николай Шустиков
(дочери Наталье, посвящаю)

Ушёл солдат, жену оставив,
Отчизне надобно служить,
Он должен, Родину прославив,
Фашизм проклятый победить.
А сердце женское рыдает –
В бою, в окопе ли, тылу,
Войну слезами проклинает,
Но губы шепчут тихо – жду.
Болит душа, не звонит долго,
Ни сна, ни радости уж нет.
На сердце женщины тревога –
Когда пришлёт он хоть привет.
Не может думать о хорошем
В душе, как в жизни – чернота,
Её осталось счастье в прошлом,
А в настоящем – пустота.