Хотите я вам облака нарисую?

Вячеслав Шипиловский
Мне страшно за жизнь - и свою, и чужую...
Хотите я вам облака нарисую?
Они вас коснутся легко и любовно,
на небо поднимут, пушинки вы словно.
Увидите Землю в руинах и шрамах,
и вас - за неё, молящихся в храмах...
Дойдёт ли молитва до Бога - не знаю,
но чую нутром - я чего-то теряю...
Рассветы, закаты в дыму и пожарах,
и души людские, скорбящие, в ранах...
Мне страшно за жизнь - и свою, и чужую...
Хотите я вам облака нарисую?...