Февраль

Ирина Анатольевна Брагина
Ювелирная работа февраля,
Ветки ледяные, как в алмазах.
Поэтична живописность хрусталя,
Зимушка участвует в показах.

Расплескав искринки по снегам,
Дышит так морозно, так не спешно!
Восхищенье дарит нам февраль,
Но заплачет скоро безутешно.

Набекрень вихры сугробных  круч,
То лебёдушкою вьюжит, то морозит.
По-весеннему скользит по стёклам луч,
Март придёт и приглашения не спросит.

Догорит дугою небосвод,
Птицы отряхнутся от снежинок.
Февраля совсем короткий срок,
Образы пришлет в виде картинок.

23.02.24.