Когда идут дожди

Строкова Анастасия Игоревна
Мне нравится когда идут дожди -
Надев халат, ты остаёшься дома,
И с видом заскучавшего раджи
Стоишь в тени кухонного проема.

Мне нравится когда идут дожди,
Не ливневые, тихие, как слезы...
И пряные, медовые коржи,
Похожие на листопад березы...

Мне нравится когда идут дожди...
Осенние... похожие на вечность...
Их правда в том, что мы ценить должны
И чая вкус и мига быстротечность.
       осень 2022 г.