Как печальны наши повести

Алексей Купавцев
чем вы братья озабочены
как прожить и умереть
души накрест заколочены
чтоб быстрее постареть

и не видеть дым пожарища
и забыть как кровь тепла
не с того ли столь желающих
суд вершить по воле зла

как хотелось жить по совести
пусть на хлебе и воде
как печальны наши повести
и нас снова гнут к узде

 и к груди прижавши родненьких
воем громко и навзрыд
 проклиная всех "народненьких"
кто живой и не убит..

 ..Солнце встанет за оврагами
и растопит зимний лед
напоив березы брагою
по земле весна пойдет

яркий луч с землею свяжется
так сольются что держись
может быть и нам покажется
что придет другая жизнь..