Новые лимерики

Александр Ашихин
1
Пингвинов во имя сатиры
Учили стрелять из мортиры.
С тех пор их природные фраки
Терзают плебеи-собаки,
Пингвины надели мундиры.

2
Суп сортировала мама,
Вышла с этим супом драма:
Из контейнера потёк...
Остановлен был поток,
Банка - суповая дама.