Рукописи

Николай Островский 2
Грёзы пусть шелестят,
Теплом согревают нас.
Но рукописи горят
В судьбы непреложный час!
Тлеют они порой,
Порой на чужбине томятся.
И всё же сиять звездой
Рукописи не боятся!
Только кому нужна
Звёздочка эта малая?
Рукопись гложат года,
Сила гнетёт неправая.
Рай превращается в ад,
Целое вдруг расколется...
Рукописи горят,
Пеплом легко становятся!..