Про жизнь

Савва Волков
Писал я разные сюжеты ,
Когда взошёл на свой Парнас.
Как полагается поэту ,
Старался только ради вас.

Когда примерил эти латы ,
Когда я взял это перо.
Я удостоился награды ,
Что не измерить серебром!

Передо мной поднялись стены ,
Теперь же смог увидеть я.
Как же смешны наши проблемы ,
Как мы страдаем : всё за зря!

Я понял пустоту страданий ,
К которым так привыкли мы.
Я понял глупости мечтаний ,
Я повидал уже все сны…

Я и любил , и был любимым ;
Я ненавидел , был строптивым.
Я так хотел , искал свой шанс.
И так же как горел , так гас.

***

И сделал вывод я такой ,
Как было интересно.
Я не хочу судьбы другой ,
Уж лучше неизвестность!

Я помню , что ещё в начале ,
Не думал о таком.
Что будет же в моём финале?!
Я напишу уже потом…

Сейчас же я доволен ,
Сюрпризами моей судьбы.
Пусть буду здрав я или болен ,
Приму всё за дары.

Как же прекрасно это всё ,
Как это радует меня.
Ведь это всё кругом моё!
О, как же счастлив я!