Два вопроса не о любви

Светлана Зайцева
- Есть верность, мудрец?
И странник ответит:
"Художник - и Лес.
Поэт - и Бессмертье".

- А ревность?
Ответ
Ещё откровенней:
"Художник - и Ветвь.
Поэт - и Мгновенье".

       10 мая 1992