несостоявшееся

Татьяна Попова Тог
Чтоб яркого не опасаться света,
пусть лучше был бы он  моим соседом,
захаживал - по случаю и днём,
и чтобы не стеснялась я при нём
быть просто, по-домашнему одетой.
Ждала у двери, "как дела", при этом
не поспешила бы в дверной проём,
который для двоих приятно узок -
нескромные бывают эти музы.
Привычный. Значит - "вы больны не мной".
Чай. Взгляды по касательной в окно.
А там капель - из самых тихих музык,
которые для сердца не обуза.
И - не накроет сладкою волной.

Не пойте мне ночами, серенады.
Не ублажайте, лунные сонаты.
Я научилась говорить вам "нет".
Растает этот романтичный бред,
как только ночь накроет лёгкой ватой.
Под  сердца ровный шаг тудаобратный
уйдёт несостоявшийся сосед.