Участник 20. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Эх, Емеля...

По сугробам еле-еле
Едет на печи Емеля.
Ни в санях, и не в коляске,
Едет прямиком из сказки.

Красота кругом такая,
Что от края и до края -
Снегом скрыты невесомым,
Все деревья, будто гномы

Иней в ёлках серебрится,
Застывает на ресницах.
И за шиворот стекая,
На печи горячей тает.

- Эй, Емеля, что за чудо,
Ты куда, и ты откуда?
Или прогоняешь скуку,
Или снова ловишь щуку?

Призадумался Емеля:
- Все мне сказки надоели!
Белоснежки и принцессы
Пусть идут отсюда лесом.

Щука обнаглела малость
И на пенсию смоталась.
Надоело ей заранье
Исполнять мои желанья.

Да, и печь мою, быть может,
Вскоре я покину тоже.
Только выедем из лесу,
Я сменю её на "Лексус".

Что же это в самом деле -
Толи сказки повзрослели,
Толь испортились Емели?
---

(за зарплаткой Емеля на печи)