Наша маленькая кроха

Анатолий Жиров
Наша маленькая кроха,
Чаще с бабушкой, без нас
Ты гуляешь по дороге,
Вспоминая каждый час.

Не находим сердцу места,
По чужим живём углам.
По-цыгански быстро детство
Пролетит то тут, то там.

Только ты друзей по дому
Обретёшь и улетишь...
Много будет лишь знакомых
У тебя везде, молчишь...

Ни на что нам нет ответа,
Нет надежды, кое-как
От заката до рассвета
Жизнь влачим свою вот так.

12 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"