Стихи писать не каждому дано

Анна Бовель
Стихи писать не каждому дано,
И далеко не каждый петь умеет.
Но всё же я понять смогла одно,
Что каждый на земле талант имеет.

Бездарных нет, у всех таланты есть:
Читать стихи и говорить искусно.
Талантов этих нам, увы, не счесть…
Быть может, кто-то борщ готовит вкусно.

А тот утешит, как никто другой,
И перевяжет раны добрым словом.
И тут же на душе твоей покой,
Ты словно в мире совершенно новом.

Не обделил Бог никого из нас,
Всех наделил каким-нибудь талантом.
Использовать его нам лень подчас,
Не дорожим им, словно бриллиантом.

Но зарываем в землю, прячем в сейф,
И говорим: я Богом обделённый…
И тянется неправды горькой шлейф,
Ты на земле живёшь не окрылённый.

Попробуй честным быть хоть на денёк
И сам себе ответь, но только честно:
Чем обделил тебя Господь наш Бог?
Роптать и жаловаться – неуместно.

Подумай, чем тебе полезным стать,
Чем послужить другим, во имя Бога.
Живи не просто, чтобы есть и спать,
Ведь дел вокруг неимоверно много.

Пусть радость будет у других людей
Лишь оттого, что ты есть с ними рядом,
Для стариков, для взрослых и детей.
Люби на деле их, и также взглядом.

Во славу Божью применяй талант,
И помни, что тебе он дан для дела,
И береги его как бриллиант,
Употребляй его повсюду смело.

Пусть помнят о тебе, пока ты жив,
Как и тогда, когда тебя не станет.
Когда уйдёшь ты, труд свой завершив,
И биться твоё сердце перестанет.

23 февраля 2024