Сберёг

Бон Бельчишкин
Тебе повезло, красотка,
Что крепко я сел на мель,
И стал усмирённым, кротким,
А раньше - летучий зверь…

Всплывают воспоминанья,
Меня разбирает смех:
О! по Москве метанья
За той, кто милее всех!

Напомню июль, присядь-ка…
Тридцатое, во Дворце…
О, видела бы ты дядьку,
Как мальчика - на крыльце!

А сколько ещё не знаешь
Дурацких моих дорог!
Желанная, ты всё дальше…
В стихах я тебя сберёг!..

23.02.2024