Мои яблоньки!..

Анатолий Жиров
Светят яблоньки, живые?..
Уцелели, вы мои!..
Ух, холодные какие
Эти дни перенесли!..

Осень жадная без спроса
Замочила наш посев
И пытала вас морозом,
В стороне стояли все.

Расцвели душевным вздохом,
Цвета будет и листвы!..
Хорошо ли было, плохо,
Виден иней головы.

Вьются радостные мысли,
Словно пчёлы над душой,
Думал я, они закисли,
А они мне: - Пой да пой!..

11 06 91
метро "Павелецкая - Текстильщики"
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."