Ночная фантазия

Анатолий Плюйко
Елей стена вдоль лесной  дороги,
лишь неба светится полоса
там в вышине, да ещё на востоке
рвутся в клочья чёрные паруса…

 Ночь их  развесила над землёю,
 словно тьмы беспросветный шатер,
лишь иногда освещая луною
весь  поднебесный над лесом простор.

Редкая звездочка выглянуть сможет
сквозь пелену нависающих туч...
Путник заблудший, будь осторожен-
уж постарайся с пути не свернуть.

Где-то не дремлет богиня седая
и караулит заблудшие души,
которые  ночь в свои сети поймает,
чтоб до рассвета рассказы их слушать…

Всё о влюблённых, любовь их и ласки,
про поцелуи и про объятья,
свиданья и встречи…Волшебные сказки
ей так нужны  для ночного занятья.

…Но утро наступит, и день опять
светом солнца зальёт небеса…
Богине седой, значит, снова латать
ночи чёрные паруса,

   чтобы ночь  смогла снова укрыть
собой всех влюблённых земли,
чтобы под ними смогли уплыть
в счастливую негу они…