Сосед

Вячеслав Гаврилов 007
Очень милый мужичок -
Агафоша Зорин.
Жизнью Гоша - бодрячок
Завсегда доволен.
 
Да и как ему ни быть
Полностью довольным,
Если он умеет жить
Благо да пристойно.
 
Работёнка ничего,
Твёрденький окладик;
Вечерами - домино
И тенистый садик.
 
Вот его квартирка -
Не найдёшь придирки...
Ванная и душик,
Стопочка подушек;
 
Чисто в комнатах, уют,
Канареечки поют;
Коврик под ногами,
Агафон в пижаме.
 
В час досуга восседает
На своей кушетке,
Аккуратненько читает
Свежие газетки.
 
Не нажил себе горба,
Прожил тихо, мирно...
Для кого-то жизнь борьба,
Для него - малина.
 
Люди скажут про него -
Человек хороший.
Сам не знаю, отчего -
Ненавижу Гошу.
        1988.