Тебя мне было всю вечность мало

Андрей Кузнечиков
Тебя мне было всю вечность мало -
Всё улыбалась да чаровала.
Сквозь тело милой я видел звёзды.
Неважно, кто ты. Нужна, как воздух.
Миг расставанья казался годом,
Ты даже в полночь была восходом,
Была ручьями, огнём, кометой,
Была ты Тьмою, была и Светом.

Несётся время, летит стрелою,
Весь обожжён я войною злою.
Порвались струны, забыты песни,
Но надо жить мне и петь, хоть тресни.
Вот указатель: "Сто зим до марта,
Прибавь-ка шагу, прибавь азарта".
Есть струн запас, есть изнанка доли,
Есть память сердца да чисто-поле.
Была ты сутью, была дорОгой,
А стала далью, что за порогом.
Ты стала всем, что во мне продлится.
Была ты небом, а стала птицей.