Трансгендеры...

Владимир Цхай
Между двумя полярными гендерными точками,
как мужчина и женщина, укладываются ещё
дополнительно 72 гендерных позиции,
характеризующие самоощущение и самоопределение
человека, которые на протяжении жизни могут
меняться в спектре от мужского к женскому и обратно.
«Научные новости»


Наш мир такой многообразный,
Что не хватает двух полов,
Трансгендерных позиций разных,
Около сотни есть значков.

Считают гендерность по амплитуде,
В шкале от единицы до нуля,
Её размер пример причуде,
Каких не видела земля…

При этом гендерная идентичность,
Для сексуальных интересов есть ничто,
Не важно ей какая личность,
Хотя бы даже конь в пальто…

А главный лозунг - толерантность,
Преодоленье старых норм,
Подчёркнутая индивидуальность,
Основа будущих реформ.

Мир будет гармоничным, справедливым,
С признаньем, уваженьем прав,
Как в «Кин-дза-дза» - благочестивым,
С приветом «Ку!!!» - очаровав.

От чтенья списка всех позиций,
В глазах одна сплошная рябь,
Что даже не хватает дефиниций.
Просто разверзнутая хлябь…

Я мальчик с примесью девчонки,
И эта примесь портит жизнь,
Замок, висящий на мошонке…
Не знаешь? Лучше не женись…

Де Бройль писал о дуализме,
Когда о квантах говорил,
С пси-функцией при эмпиризме,
Механике начало новой положил.

Макс Борн ей присобачил вероятность,
А Шредингер и уравненье написал,
Нильс Бор внёс в это всё понятность,
Альберт Эйнштейн, однако, отвергал.

Ну, ладно, физика. Как точная наука,
В ней наступил сейчас такой фрактал,
Классическая улетела скука,
Начался новый эпохальный сериал.

Теперь психологи связались с пси-моделью,
Задав трансгендерность как опцию от «пси»,
Где нет предела для научного веселья,
Способного мозги всем выносить.

Пока изучишь эти все законы,
И интересы всяких гендер-групп,
Завянут ваши купидоны,
А вы уже ходячий труп.

И как с женою обращаться?
И как её мне называть?
И ночью как с ней тусоваться?
Вам, блин, смешно, едрёна мать…


Февраль, 2024 г.