Совру

Игорь Лис Гольцов
Курить не стоило б, но вот сижу, курю.
Да! Надо выпить, только я не буду.
Совру, когда скажу, что я её боготворю.
Совру, когда скажу, что я её забуду.
Не то я думал, делал, мимо говорил.
Не знаю, правда, сам я так считаю?
Совру, когда скажу, что я её любил,
Совру, когда скажу, что больше не мечтаю.
Надежду в дом свой, радостно пустил,
Перед Софией я захлопнул двери.
Совру, когда скажу, что я себя простил.
Совру, когда скажу, что я себе поверил.
Картинно на пол падает карниз,
Он оторвался по веленью шторы…
Молчу, чтобы не врать, что кот на ней повис.
Молчу, чтобы не врать. Пусты все разговоры.
Закат рисует новый горизонт,
Мозг, нервно, ленту памяти мотает.
Сегодня нет дождя, но я открою зонт,
Вид сделаю, что мне здесь ливня не хватает.
И снова вру! Вода же не спасёт!
Умею врать молчаньем. Вот везёт…
23.02.24
#Совру #Лис