За праздничным столом

Валентина Хромова
- В этот день, в день настоящих всех мужчин,
Отложите на мгновение мечи
И в кругу друзей, за праздничным столом
Расскажите нам о подвиге былом:
Сколько трудностей встречалось на пути,
Как непросто было верный путь найти,
О товарищах, что в битвах полегли,
Чтобы мы спокойно ночью спать могли,
И, конечно, о любимый, чутких, милых,
Тех, в ком черпали уверенность и силу.
Мы по рюмочке еще одной нальем
И мужчинам гимн священный пропоем.

-  Отложили лишь на время мы мечи,
Чтоб свои награды дома получить
И в кругу друзей, за праздничным столом
Рассказать совсем немного былом.
Да, совсем непросто было путь пройти,
Чтоб не подорваться по пути.
За товарищей, что в битвах полегли,
Отомстить потом мы всё-таки смогли.
И без ваших чутких любящих сердец
Где б мы черпали уверенность и силу?
Но всё ближе вакханалии конец,
Ждёт бандеровцев плененье иль могила.

Так помянем всех, кто нам помог с небес
В чёрный час, когда зверел нацистский бес,
Выстоять и с верой побеждать.
Их мы не забудем никогда