Противоречие

Сергей Пьянков
                      
Долой хандру, долой болячки
Долой печальный свой настрой
Поймать бы мне за хвост удачу
Тогда и можно на покой.
Но кто сказал, сейчас не помню,
,, Покой ещё не снился нам "
И что коней на переправе
Не бросит тот, кто честен сам.
Видать я с фразой той ошибся,
Настрой в душе пока другой
Не исчерпал своих познаний,
И рано пить за упокой.
Продолжить хочется, тем паче
Сегодня, завтра и сейчас,
Чтоб не случилось так, иначе,
Закончился чтоб  мой рассказ.
Ещё могу, ещё умею,
И коль пока ещё живу,
            Хочу туман в душе   развеять,
Чтоб было в радость самому.
Чего хотел, того добился
И на исходе своих лет,
Пришёл к тому, к чему стремился,
Ведь вариантов больше нет.
Родил ребёнка, дом построил.
На даче выростил свой сад.
Господь писать стихи позволил
И поменял на жизнь мой взгляд.
Что нужно больше человеку,
Что бы присутствовал уют,
Конечно нам не все подвластно,
Но главное не в этом суть.
Быть человеком, вот в чем дело,
И принципам не изменять
И начатое вами дело не стоит не начав
                       Бросать.