Снежный вальс

Сергей Кунцевич
   L.

*****

Снег ещё от январской стужи,
Вальс закружит в глуши лесной.
Мне сегодня никто не нужен
Кроме тебя одной.

У Тагора и Пабло Неруда
Я такую, как ты, искал:
Чтоб однажды случилось чудо,
Когда я тебя повстречал.

Оставайся! Живи, как радость! -
На безоблачный долгий век,
Мне одну тебя видеть надо
Дорогой ты мой человек.

Посреди городского шума
Потеряюсь и - поделом:
Просто я не умею думать
О насущном и о земном.

Люди бегали по планете,
Тихо радуясь и моля,
Потому, что ты есть на свете,
Поворачивается Земля.

Дождь отсвечивал перламутром,
Просыпалась в саду трава.
Для того, чтоб дарить тебе утро,
Раньше стало солнце вставать.

Не жалей ни улыбки, ни взгляда,
Будь возвышена и светла:
Потому, что поэту надо
Чтобы Муза всегда была!

В откровенности, как без кожи,
Выходя на людей лихих
Ты ведь знаешь, поэт не может 
Не писать о тебе стихи.

Чтобы вальсом в январской стуже
Снег кружился в глуши лесной,
Чтобы не был мне кто-то нужен
Кроме тебя одной.

*****

2021 год