Есть ли у мужества лицо

Татьяна Куринная-Белинская
Офицерам железнодорожных войск Российской Федерации с искренним уважением
посвящается

Есть ли у мужества лицо?
Каким же видится достойный?
Возможно, взгляд благопристойный,
И меткое, подчас, словцо.

А может, просто оптимист,
Взращённый на святых  идеях,
Не видящий себя в лакеях,
Враз не дрожащий, будто лист.

Герои - славы не рабы,
У чести есть свои законы,
Привычны духу гарнизоны,
И чужд для сердца гимн хвальбы.

За волей - нежность и любовь,
Не показная, дорогая,
Отчизна - это мать родная,
Ради неё не жаль и кровь.

Без ожидания наград -
Сравнима сила с благородством,
Торжество истины с господством,
Поступки, что цветущий сад.

Вальс праздник закружит едва,
Достойному - салют из песен, 
Он скромен, мудр и интересен, 
Событий ярки кружева...