Поплавок

Валерий Поланд
Который день река и облака,
Катамаран, шиверы и пороги,
И смотрят на меня речные боги,
А я впервые в роли поплавка.

Здесь всё не так и летом холода,
И небо - лишь источник непогоды,
Река со мною водит хороводы,
А я хочу домой как никогда.

Но тянется неведомый маршрут,
Отмеченный на старой карте где-то,
Где эхо не имеет права вето,
И всякое услышать можно тут....

Здесь не понять заросшим берегам
Немного облысевшего нахала,
Что молится заоблачным богам,
Чтоб у речных сегодня не клевало.