***

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Посвящается М.М., барду и хорошему человеку

Скользили пальцы вдоль по струнам...
От рук талантливых ожив,
Сплетая в песню нот рисунок,
Гитара пела свой мотив.

И, замерев от предвкушенья,
Ловила я томящий звук,
Чтоб чудо этого мгновенья
Сберечь. И вот сомкнулся круг.

Звучал твой голос сквозь аккорды.
Я уносилась вслед за ним
Туда, где небеса простёрты,
Где в сердце каждый миг храним.

И мне казалось: не гитара
Поёт всё ярче и теплей,
Поёт душа моя, оттаяв
От стужи одиноких дней.

И долго после этой встречи
В душе моей огонь пылал.
Рождённый в тёмный зимний вечер,
Он лучше солнца согревал.

Благодарю за дар немалый,
Ты сам не ведал, что давал.
Ты просто пел, а я внимала.
И мир немного лучше стал.