Ищу любимую

Марина Борина-Малхасян
«Ищу любимую» - чудесный спектакль Масковского Армянского театра под управлением Славы Степаняна. Это комедия-руководство для желающих найти вторую половину, на русском языке,. Жители города Электросталь смогли посмотреть её  22 февраля в ДК им Васильева.
Театр приехал в город по приглашению
местного отделения Союза Армян России.
Сколько эмоций, впечатлений подарили зрителям неподражаемые актёры Зита Бадалян и Виталий Маркс!
Несколько разноплановых женских образов были великолепно представлены
очаровательной талантливой Зитой. Внешность, характеры  героинь, созданные актрисой, и удивляли, и вызывали улыбку. Виталий, который играл главного героя, был в постоянном контакте со зрителем, дарил залу энергию, жизнелюбие, на троение.
После спектакля зрители с интересом послушали руководителя театра Славу Степаняна, рассказавшего подробнее о   театре, его истории, о замечательных людях, связанных с театром, и о том, что спектакль, при кажущейся легкомысленности героев, на самом деле заставляет задуматься о духовности, нравственности. Постановка показывает , как герой, преодолевая разные соблазны, приходит к правильному решению и находит свою настоящую любовь, которая все это время была совсем рядом.
Режиссёр - постановщик Нелли Айххорн.

Большое спасибо Московскому Армянскому театру, Славе Степаняну , актёрам за доставленное зрителям удовольствие и за радость общения!


И немного о самом театре.

Театр располагается в Армянском переулке, в Культурном Центре Посольства РА в РФ, в знаменитом Лазаревском Доме.
История театра уходит корнями к началу 20 века.
В 1920-е годы в доме начала работать Армянская Театральная Студия, которую возглавил С.И. Хачатуров (старший брат композитора Арама Хачатуряна.

Много сделал для развития театра К.С. Станиславский, он преподавал в студии культуру речи, мастерство актера и ставил с молодыми армянскими актерами спектакли.
Особая роль в становлении армянского театра и работе с актерами принадлежит Е.Б. Вахтангову.
В 1953 году усилиями  Сталина и Берии Армянская театральная Студия в Москве была закрыта.
2002 году, ровно через полвека после закрытия, начинается новая история театра.
Ученик и соратник С.Параджанова, театральный режиссер и актер Слава Степанян воссоздал студию и театр в Лазаревском доме, продолжив дело великих предков, соблюдая традиции их студийной и театральной деятельности.
Учреждение культуры г. Москва «Московский Армянский театр» под руководством Славы Степаняна работает под эгидой Союза Армян России и базируется в помещении САР.
В репертуаре театра 10 спектаклей, многие из которых являются Лауреатами и Дипломантами различных международных театральных фестивалей.
Спектакли играются на армянском, русском языках. Некоторые спектакли играются и на языке оригинала пьес.


Фото Автора