Шутка 2630 В багаж сдаю свой чемодан

Юлий Веледницкий
    
У стойки регистрации стою,
В багаж свой чемодан сдаю.
Девять часов полёта, и я вскоре,
В Москве жду чемодан на транспортёре.
Дождался, взял, привёз домой,
Открыл, смотрю, а чемодан не мой,
С наружи нет отличий чётких,
Ну а внутри… чужие шмотки.
Решили в тот же вечер мы вопрос,
Коллега по несчастью мне чемодан привёз.
Нам повезло, летели вместе мы
С ним оба только до Москвы.
А если б улетел он в Магадан,
Я долго бы искал свой чемодан.