23 февраля. странное

Ель Лисина
Давай, если хочешь, мы будем вместе стареть
 Синхронно, как олимпийские чемпионы
Вращаясь на льду.
 Вглядываясь в морщины, целуемся беспричинно
 Под музыку Шнитке или холодный джаз
Мелодий затертых до дыр…
 Но для этого нужен МИР.

Ты помнишь, я знаю, люди смертны внезапно
Никто  не готов, но будет ли наше завтра?
И будет ли снова снег
 Бел или страшен?
Чем он будет окрашен?
И выглядят странно края рваной раны
Которая снится мне как память о ТОЙ ВОЙНЕ…

 Давай, если хочешь, мы будем вместе стареть..
Я вяжу бесконечно носкИ бесконечной нОски
Скидываю петлю, вывязываю полоски
Параллельно листая чат.
Мне есть что любить, что защищать.
Надеваю доспехи, достаю из чулана мечи
 И иду лечить

 Понимаешь, старик, времена такие.
 Наши души нуждаются в хирургии.
У стихов моих рваные в клочья края
 Это Я.
На столе оливье , а в стакане спирт.
Приходи с работы, закатим пир.
С праздником.