Разговор с музой

Влад Волчков
Прошептала муза мне слова,
О закате в ясную погоду,
Как без суеты и хвастовства
Сочинить стихи мне про природу

И еще она сказала про рассвет
Утром ранним, зимним и холодным
Про сугробы, что их больше нет,
Лишь немного, станет всё зелёным.

Должен написать про облака,
Как красивы они в летний полдень
И упомянуть, чуть чуть, слегка
Всем про нашу золотую осень.

Муза, ты постой, не уходи
Объясни мне, так ведь непонятно
О любви ты тему заведи
Хоть она сложна и необъятна

Как мне написать про поцелуй
И про страсть, что сердце мне сжигает
Нужные слова мне наколдуй
Чтоб писал и все любовь узнают.

Но кивает муза головой
Нет шаблона для любви красивой
Зря возле меня теперь не стой
Не напишешь ты исход счастливый

Если не живет в тебе любовь
На себе разлук не испытал ты
Не имеют цену сотни слов
Ни к чему любви петь серенады

Только если сердцем пережил
На душе остался след пожара
Память, как себя тогда казнил
В пепле непрерывного угара.

Ты найдешь все нужные слова
Чтобы описать любви истоки
И расскажешь всем, без баловства
Почему так плохо одиноким...

2024г