В зимний день

Вячеслав Шипиловский
Заря вдруг накренилась
испуганно в рассвет:
что дОлжно быть - случилось,
плевав на этикет...

От страха на задворки
умчалась тишина
и луч холодный тонкий
упёрся в вязь окна...

Я вздрогнул, просыпаясь, -
хотя давно привык:
в меня глядит, прощаясь,
день зимний, как старик...

Завьюжило, позёмка
метёт уставший снег:
зима, как скопидомка,
готовит свой ночлег...

Все чувства сбились в кучу,
за ними - мысли... Я
и сам себе наскучу
в коротком миге дня…