ЗИМА

Сергей Василькин
Небо тяжкое готово
Опуститься нам на плечи.
Путник смотрит вдаль сурово,
Ждёт, наверно, с солнцем встречи.

Между небом и снегами
Всё укутано туманом.
Под тяжёлыми коврами
Мир земной предстал  обманом.

Вроде день - царят потёмки.
Мир весь в ретуши свинцовой.
Лишь снегирь поверх позёмки
Грудкой радует пунцовой.

Приласкалось небо нежно,
Полог свесило пуховый,
И с равниной белоснежной
Месяц празднуют медовый.

Речка, скованная льдами,
Не журчит на перекатах,
Между снежными холмами
Не видна в чужих нарядах.

Серебрится лишь окошко,
Что мороз покрыл узором.
Сердце радует немножко
Чудо перед нашим взором.

Долгий плен зимы-старухи
Принимаем обречённо.
Если, вдруг она не в духе
Бурей воет раздражённо.

Примиряемся мы с карой,
Не впервой терпеть оковы.
Пусть зима и будет ярой,
Но не вечны же засовы!

Зазвучат вокруг капели,
Льды растают и сугробы.
Позабудутся метели.
Выйдут в поле хлеборобы.

Возвратятся мысли, силы,
Лёгкость, бодрость, настроенье.
Кровь огнём наполнит жилы,
И вернётся вдохновенье!