Дразнящая ложь

Вячеслав Шипиловский
Ты лишь та, что ночами мне снится,
позволяя желать, - ну так что ж,
всё равно мне в тебя не влюбиться,
даже если к мольбам снизойдёшь.

Не прижмёшься ко мне жарким телом,
не ответишь на мой поцелуй,
не взволнуешь - пускай неумело -
пробуждением нежности струй...

Отчего ж, лишь сомкну свои вежды,
замираю в предчувствии сна,
когда в нём ты, срывая одежды,
наготой меня сводишь с ума?...

Ты лишь та, что ночами мне снится,
позволяя желать, - ну так что ж,
всё равно мне в тебя не влюбиться -
ты не явь, а дразнящая ложь...