Из трепета твоего

Олесь Музыка
                Носила  мамин  зря  платок:
                На  плечи  ярок.
                В  отказ  от  запада  восток...
                Свечи  огарок

                Остался  лишь  от  наших  дней!
                От  тел  продлили
                Усталость  искр.  Одна  теперь.
                В  души  порыв  ли?

                Цветы  лежали  на  столе
                В  страсть  молодым...  Но
                Святынь  пожаром  в  тридцать  лет 
                Накрыло  дымно.

                Темнела  неба  синева...
                Замёрз  художник?
                Главней  глаза  не  разевать
                В  смерть   роз  у  кожи.

                Наив?  Собой  явил  в  свет  казнь:
                Ничья,  ложись  ню,
                Но  из  последнего  цветка
                Кричало  жизнью.

                ...Шла  слепо  женщина  -  пыл  в  снах.
                Смотреть  в  ту  с  болью?
                Был  ангел.   Падшего  месть  в  знак:
                Гореть  любовью...