В осаде

Юрий Поликарпов
Для нас просторы наши святы,
И люб покой в родном краю,
Поэтому мы все – солдаты,
И, где бы ни были – в строю.

Кто в мирный час себя покажет,
Тот и к сражению готов,
И бьемся мы за жизни наши
В кольце невидимых фронтов.

Из-за границ – худые знаки.
Добро там трудно отыскать,
А это значит – ждать атаки,
К которой нам - не привыкать.

Те, кто, порой теряя разум,
Крушения России ждут,
В который раз, услышат фразу:
- «Спасайся, русские идут!»