А поля разудалые голы..

Анатолий Жиров
А поля разудалые голы,
Дует ветер, траву вороша.
Закупают зерно, кока-колу,
Ни копейки не стоит душа.

Не гудит за околицей трактор,
Не сажает, не сеет - никто.
Не у дел человеческий фактор
И не знаешь, питаться на что.

По шоссе пробежит "жигулёнок"
И заглохнет в безлюдной дали.
Возле дома играет мальчонок,
Нынче в школу опять не пошли.

Рассекает с ухмылкою наглой
Сердца жуткую грусть - это кто?.. -
И грозит злобно бабушка палкой,
Заграничный циничный авто...

24 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"