От письма до письма

Анатолий Жиров
Пойду, отправлю я письмо домой,
Откладывать не буду дальше.
Взгляни на улицу, окно открой,
Придёт оно к тебе пораньше.

Захватит радость в сердце стылый дух...
- Что пишет мне сыночек милый?..
Берёшь из добрых почтальона рук,
Читаешь вслух нетерпеливо

И представляешь, доброго, меня,
По форме, бравого солдата,
Слезами-звёздами в тиши звеня,
На лавке сидя у ограды.

- Как далеко от родины, родной!.. -
Произнесёшь ты у калитки,
И с грустным сердцем ты зайдёшь домой,
И чай заваришь ты на плитке.

Два года службы - это срок большой.
Душою часто вспоминаю
Наш домик с садом, поле за рекой,
Глядишь, и силы набираю.

Горжусь я тем, что народился там,
Где дождик счастья лил багряный,
Я никому Россию не отдам
И не продам её поляны!..

09 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"