Зажги мечту

Александр Попов Гончар
Всё выше, глубже в зАлу ночи
С набитой доверху сумой,
На санях в даль бегущих строчек,
В кибитке слова под луной.

Тепло, уютно, не морозно,
Метелька рядом вслед ворчит,
И морщит нос, что невозможно
Снежком оконце ослепить.

Смотрю, дивлюсь и улыбаюсь,
Как ветер лАстится сказать,
Но как и что, чудак, не знает
И бури вздумал подражать.

Как зверь взревел он непогодой,
Кибитку, пыжась раскачать,
И возмутилось бранно слово:
«Довольно, глупость источать!

Остынь, бродяга, чур не зная,
Пути саням уж не видать,
Тебя, ты глянь,  там привечают…,
Зажги мечту, начни сиять!»

Взлетел послушно,  наудачу
И видно в точку он попал,
С тех пор не видел больше мачо,
Звездою «Льва» повеса стал.

А мне, мил братцы, остаётся
Оконце лунного листа,
Да ночь у звёздного колодца
С бадьёй, чтоб выловить леща.

                2024г.