Письмо из детства

Анарко
     на мотив "Зурбаган"



Засыпает синь лазоревый туман,
         паутинок нежных бродит караван.
Паучонок крошка с парашютом,
         на ладонь письмо принёс без шуток.

Красноватый неба край несёт закат,
         золотистой вязью вышил облака,
негой оборачивая солнце -
         и манета катится из бронзы.

И на зло
сентябрю
на ветру
напеваю я дерзко.
Стелит осень
лазоревый свет.

Незаметно
собрав
сяквояж
возвращаюсь я в детство,
улыбаюсь ему
безнадёжно во след.

и люблю
этот времени миг...
которого нет.